Os alimentos que consumimos atualmente vêm cada vez mais de um mercado global.
E todos os alimentos – não importa onde e como eles são produzidos possuem a necessidade de ser tratados, preparados e armazenados adequadamente para evitar a proliferação de micro-organismos nocivos causadores de doenças.
A Ansil oferece um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos, todos acompanhados com os regulamentos técnicos.
Procedimento operacional padronizado que descreve passo-a-passo como executar as tarefas na indústria, sendo destacadas suas etapas responsáveis por fazê-las.
APPCC É um sistema de procedimentos que tem por objetivo IDENTIFICAR, AVALIAR E CONTROLAR os perigos para a saúde do consumidor e caracterizar os pontos de controle considerados críticos para assegurar a inocuidade dos alimentos.
SISTEMA DE HIGIENIZAÇÃO ÁREA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA
1) Garantia da segurança dos alimentos
2) Diminuição de custos operacionais, pela redução das necessidades de recolher, destruir ou reprocessar o produto final por razão de segurança
3) Diminuição das necessidades de testes dos produtos acabados, no que se refere à determinação de contaminantes
4) Maior credibilidade junto ao cliente
5) Redução de perdas de matéria primas e produtos
6) Maior competitividade do produto na comercialização